石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

かしこ閉店のお知らせ

2016年04月27日 12時34分01秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

今週も元気なパンたちがぞろぞろ焼き上がり、

開店してます~!

「かしこ」といえばてんこ盛りの具材。

ピザだってチーズはこんなにもりもり(笑)

…だったのですが今日はすべて売り切れてしました。

いつも本当にありがとうございます。


じつは「かしこ」5月末をもちまして閉店することになりました。

メールメンバーの皆様に一足お先に報告したため

今日はより一層売り切れが早くなってしまっています。


小さく始めたかしこ。

6年で地域に「かしこファミリー」の輪をつくれるまでに成長したのは

毎週のようにお買い上げいただいた皆様のおかげです。


家の前の無人販売のようなスタイルを

一緒に笑ってくれるような温かい皆さんとの立ち話が

私の原動力になってたのはいうまでもありません。


理由は家業が忙しく、パンの仕込時間がとりづらくなったから。

というものですが、愛着のあるかしこをやめることに

まだ踏ん切りがついていない私たち。

それでも明るい引退会見にしたいと思ってます。


5月の残り3回の販売。

種類を減らし、数を焼くかどうするか…

まだ思案中ですが、とにかくこの6年で身につけたパン作りが

ちゃんと発揮できるような丁寧なパンを焼こうと思います。


来週の5月4日は祝日の為お休みです。

また11日水曜日に開店します。


どうぞよろしくお願いします。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿