石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

今日のパン

2010年08月04日 10時26分11秒 | パンの販売

ずいぶんご無沙汰してしまっている感じですが、

久しぶりに「焼き立てパンメール」が配信できそうです。

夏の発酵管理にも少し慣れ、室温に対しての温度設定がわかってきたような…

研究中のクッキーも少しずつ光がさしてきて、楽しくなってきました。


“道具持ち”になりたくないというか、なるべく手仕事で。

と思って作ってきましたが、やはりプロ仕様のものは家庭用の調理機にはないパワーや

繊細さがあって、なるほどなぁと思わずにはいられない。


今、フードカッターとハンドミキサーを買おうかと思案中。

使っている方にいろいろ教えていただきたい!!



今日のパン

・ふんわり食パン 260円
・黒糖バター 150円
・チョコとオレンジピールのリュイスティック 150円


よろしくお願いします♪

(かしこ)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿