ずいぶんご無沙汰してしまっている感じですが、
久しぶりに「焼き立てパンメール」が配信できそうです。
夏の発酵管理にも少し慣れ、室温に対しての温度設定がわかってきたような…
研究中のクッキーも少しずつ光がさしてきて、楽しくなってきました。
“道具持ち”になりたくないというか、なるべく手仕事で。
と思って作ってきましたが、やはりプロ仕様のものは家庭用の調理機にはないパワーや
繊細さがあって、なるほどなぁと思わずにはいられない。
今、フードカッターとハンドミキサーを買おうかと思案中。
使っている方にいろいろ教えていただきたい!!
今日のパン
・ふんわり食パン 260円
・黒糖バター 150円
・チョコとオレンジピールのリュイスティック 150円
よろしくお願いします♪
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます