石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

まださみしくないけど

2016年05月27日 21時50分57秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

今夜のパスタ2種。

「たらことホタテのパスタ」

ホイップバターが味の決め手。

「春の具だくさんパスタ」



カラフルで食欲そそる♪


水曜日はこれでもか~って焼いたけど、

結局全然足りなくて、心残りもあるようなないような…


パンを買ってくれた上に

お花やジャムやおやつをプレゼントしてもらって

泣けてくるようなメールをたくさんもらって、

かしこファミリーと呼ばせてもらった皆さんとのつながりを

しみじみ感じて幸せになった最終日から2日。


相変わらず酵母は元気だし、

呼び止められて「○○ぱん、ほんとにおいしかった~」と

翌週のリクエストをもらうような会話を当たり前にし、

「かしこさんがいつまでおとなしくしてられるのかしらね~」

と有り余る私の体力を見透かすように微笑まれ…

みんな全然閉店したと思ってない人ばかり(笑)


とりあえず本業の合間に仕込みをしてた生活から

空いた時間に家づくりとものづくりを楽しむ生活が戻った。

やりたいこと、たまってましたから♪

うきうきしちゃってまだ閉店のさみしさはまだわからず。


早速夕方空いた1時間半にご主人はBMXの組み立てとお手入れ。

私は脱衣所の壁を漆喰にリフォームしようとボードにパテを塗り下地作り。


ふふふ…懐かしの時間。

パン情報はとりあえずお休みだけど、

まだ我が家の行き過ぎた趣味は健在。

これからもどうぞお楽しみください(笑)








最新の画像もっと見る

コメントを投稿