石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

抹茶とあずきロール

2011年03月08日 10時15分49秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

おやつパンのぐるぐるシリーズ~

甘みのある食パン生地にシナモンを混ぜ、レーズンを練り込み

成形時にシナモンシュガーをぐるぐる…の「シナモンレーズンロール」に続き、

和のおやつパン「抹茶と小豆」

名前考えるの苦手~今日は入ってるものそのまんま。

これ、きっと名前変わるかもです…


抹茶とプレーンの生地を二層にして、甘納豆をぐるぐる。

スライスしてそのままパクパク。

トーストして+バター!!


夕方の小腹を満たしてくれること間違いなし。


(かしこ)



今日も10時半開店です

2011年03月08日 09時30分38秒 | パンの販売

少しづつ輪が広がり、会話の弾むお客様も増え、

毎週のパン屋が楽しくて楽しみで、今日も元気に開店です!!


突然の雪に冷え込んだ空気も太陽のおかげでいくらか緩んできたようです。

ぽかぽかうれしい春ももう少し?

体調に気をつけてこの寒暖の激しい日々を乗り越えなくては。


≪本日のパン≫



・カンパーニュ 1/4cut 350円 酵母パンの魅力あふれる大型パン。気取らず食事のお供に。



・オーバルカンパーニュ 500円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。



・山ぶどうくるみ 380円 かしこの定番、人気商品♪



・いちじくぱん 220円 ごろっと入った濃厚いちじくが魅力



・クランベリーとくるみのバトン 280円 グリーンレーズンとクランベリーの甘酸っぱさが爽やか



・クリームチーズ 180円 自慢の口当たりなめらかクリームチーズがたっぷり



・黒玄米食パン 280円 「かしこ」のもう一つの看板商品



・黒玄米食パンピザ 200円 自家製ベーコンのパンチは他にはない満足感



・ゴーダチーズのリュスティック 180円



・黒糖バター 150円 もうためしましたか?衝撃的なおいしさ



・スティックレーズン 120円 バケット地に2種類のレーズン。かみしめるおいしさ。



・れもんぱん 150円 国産れもんの爽やかさが子供だけじゃもったい!

・りんごプチパン 2個120円 紅玉をレーズンと一緒に煮て包みました



・チョコプチパン 2個100円 酵母のパンも柔らかいんだ!もちもちが「かしこ」流



・シナモンレーズンロール 220円

・抹茶と小豆のロールパン 240円

・クロワッサン 180円 酵母のざっくりした食感が人気。全粒粉入り。


それでは、ご来店お待ちしています。

(かしこ)




クリームチーズ

2011年03月08日 01時33分02秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

「かしこ」の堅焼きパンは以前はみんな大きいサイズでした。

いろんな種類のパンを楽しんでもらえるように小さく、食べきりサイズに。


それでもこの「クリームチーズ」の満足感は変わらない。



半分にザクッと切るとどーんと出てくるクリームチーズ。

すごくクリーミーな食感で、こんなに入っていても重たくならないお気に入りのおいしさ。


このクリームチーズに出会ってからは、チーズケーキもプロ並みのなめらかさに。

素材の味の違いにうなった一品でした。


生地はコクを出すためにライ麦を配合し、くるみ、クランベリーを練り込みました。

さらにクリームチーズと一緒にプルーンも丸ごと一つ包む贅沢ぶり。


山ぶどうくるみや他の堅焼きパンと一緒に食べる時に少しとって塗ってもいいかも?

クリームチーズ好きの方はまとめ買いしてくださるファンのいるパン。

こちらは1つ180円。


1/4にカットして、トースターでカリカリに焼いてから食べると

生地のザクザクと香ばしいおいしさに、クリームチーズのなめらかさが相性バッチリで

結構癖になりますよ~♪


(かしこ)