石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ラムレーズンのスコーン

2011年03月02日 10時09分21秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

生地を作って6日目。

寝かしすぎちゃった(笑)


実は仕込んでいたのを焼こう焼こうと思いながら忘れてた~

3日位は熟成させてから…と思っていたけどやり過ぎ。


酵母10%配合でスコーン作り。

少しふっくらめの仕上がりを目指して冷蔵庫で寝かせてから焼いてみました。

…を!?

結構いい感じ♪

味は少しぼんやりしちゃったけど、

食感とラムレーズンのやさしい甘さはかみしめるごとにぐぐっとくる。


もう少し粉の配合変えてザクザク感も出さないと、

お、お茶~って感じにもさもさ。


ん~商品化は遠いかなぁ

ご主人と余ってた生クリーム乗っけて食べちゃおう♪

(かしこ)