季節の中の花達と

四季折々の花や植物の事を思いつくままに。

アラジン

2006-09-13 08:13:08 | 季節

アラジンという変わった野菜が、実家からの荷物の中に入っていた。
アラジンは今年初めて見た野菜で、これを父も作っていたとは驚き
78歳だけど、好奇心旺盛で次から次と新しい野菜を作って、道の駅にせっせと出しているらしい。元気な事はうれしい事である


浅漬けを作ってみた
皮は硬いからむいて、浅漬けの素で漬けてすぐ食べられる。

なんといって良いか分からない味 コリコリシャキシャキで特別特徴ある味ではなくて、何かにたとえようが無い。
でも、さっぱりしていていくらでも食べられそう


秋の夜長に、コリンキーのジャムを作ってみた
砂糖だけでは何か足りなくて、レモン果汁を入れてみた。ビンに詰めて出来上がり


朝食のパンに塗って、いただきま~す
カボチャみたいな味がどこかでするけど、さっぱりした甘さで美味しい


残りは浅漬けにしてみたけど綺麗なオレンジ色

ジャムは知らなかったけど色も綺麗だし、カモミールさんありがとう






コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする