季節の中の花達と

四季折々の花や植物の事を思いつくままに。

イトウリ

2006-09-07 17:54:54 | 季節

イトウリとコリンキー

ずっと前に買ったイトウリ(細長い方)を食べる為に茹でた。
オレンジの方はコリンキー。今年初めて見た野菜
浅漬けにしたら美味しいと書いてあったけどまだ試してない。


茹でて半分にしたイトウリ。
種を取って中身を取り出す。茹でて割ると中身が切れているという面白い野菜
細い糸みたいだからイトウリ。似たような物にソーメンカボチャがある



お皿に盛ってドレッシングで食べるさっぱりしたドレッシングが合うと思う
シャキシャキとした食感で美味しい

次はコリンキーを何とかしないと


コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする