栗ご飯を作ってみる
急いで作ったので渋が取りきれずに色つきご飯 面倒だから1年に1回しか作らない
残った栗は、半分ほどを、近所の方から長ネギを頂いたのでそのお返しにと持って行った。その人は栗の渋皮煮を作ると言うから作り方を聞いてきた。結構面倒だけど挑戦してみる事にした
作るまでには3日は掛かりそう
ヒマワリさんのブログの、巨峰ゼリーが美味しそうだったので作ってみた
出来上がりはかなり違う
カロリーを考えて、砂糖は半分にしてラカントSを半分使う。全部ラカントでも良いけど、高いから半分使用
たくさんあったからと4粒入れたら、半分巨峰でブドウだらけゼリーだった
かなりさっぱりした味だった。