三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

シンプル・こなべメニュー

2012年10月18日 18時18分45秒 | 今日の献立

こんばんは。

 

今日の仙台は肌寒いので、晩酌のお供は鍋ものにしてみました。

 

 

豚バラ肉と白菜のシンプル鍋です(某顆粒だしのCMで見たことがあるような…)。

塩で下味をつけた豚バラスライスと白菜を重ねたものを、鍋の深さに合わせて切り、きっちり詰めていきます。それにお酒を振って火にかけるだけ。ゆず胡椒で食べると最高です

一人用の小鍋だと白菜1/8個で丁度でした。

 

今日は日本酒が美味しく飲めそうです

 



最新の画像もっと見る