こんばんは。
今日の仙台は肌寒いので、晩酌のお供は鍋ものにしてみました。
豚バラ肉と白菜のシンプル鍋です(某顆粒だしのCMで見たことがあるような…)。
塩で下味をつけた豚バラスライスと白菜を重ねたものを、鍋の深さに合わせて切り、きっちり詰めていきます。それにお酒を振って火にかけるだけ。ゆず胡椒で食べると最高です
一人用の小鍋だと白菜1/8個で丁度でした。
今日は日本酒が美味しく飲めそうです
こんばんは。
今日の仙台は肌寒いので、晩酌のお供は鍋ものにしてみました。
豚バラ肉と白菜のシンプル鍋です(某顆粒だしのCMで見たことがあるような…)。
塩で下味をつけた豚バラスライスと白菜を重ねたものを、鍋の深さに合わせて切り、きっちり詰めていきます。それにお酒を振って火にかけるだけ。ゆず胡椒で食べると最高です
一人用の小鍋だと白菜1/8個で丁度でした。
今日は日本酒が美味しく飲めそうです