明けてからだいぶ経ちますけれども。
新年、明けましておめでとうございます!!
年末から3日間、実家でほぼこたつに潜るような形で過ごしてきましたが、本日帰ってまいりました。
なんだか太ったような気がします。
明日から気持ちを入れ替えて、体を動かしたりしたいと思います。
そう、今日からではなくて、明日から(嗚呼、ダメ人間…)。
ここ数年、おせち料理みたいなものは作っていないのですが、今年は久々に黒豆を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/43/3b4b2c44ec4c1ecb2715190fe4520e37.jpg)
栗原はるみさんのレシピ。
何年か前にも作ったのですが、家族にも大好評。
程良い甘さの、ぴかぴかな黒豆が出来るのです。
他には煮物も作りました。それは後日レシピを紹介したいと思います。
改めまして。
昨年は当ブログにご訪問、コメント等ありがとうございました。
今年もどうぞお付き合いよろしくお願いいたします。
ゆうでした。
新年、明けましておめでとうございます!!
年末から3日間、実家でほぼこたつに潜るような形で過ごしてきましたが、本日帰ってまいりました。
なんだか太ったような気がします。
明日から気持ちを入れ替えて、体を動かしたりしたいと思います。
そう、今日からではなくて、明日から(嗚呼、ダメ人間…)。
ここ数年、おせち料理みたいなものは作っていないのですが、今年は久々に黒豆を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/43/3b4b2c44ec4c1ecb2715190fe4520e37.jpg)
栗原はるみさんのレシピ。
何年か前にも作ったのですが、家族にも大好評。
程良い甘さの、ぴかぴかな黒豆が出来るのです。
他には煮物も作りました。それは後日レシピを紹介したいと思います。
改めまして。
昨年は当ブログにご訪問、コメント等ありがとうございました。
今年もどうぞお付き合いよろしくお願いいたします。
ゆうでした。