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今日の夕飯のおかずは、
春巻きとピーマンの素焼きでした。
春巻きの皮が、小さいサイズしか売っていなかったので、可愛いサイズの春巻きが沢山出来ました。
春巻きの具材は、豚肉、たけのこの水煮、ニラ、にんじん、しめじなどを炒め味付けし、片栗粉でまとめます。
具材はその時、その時で変わります。
そうそう、我が家の春巻きには、必ず、薄切りの餅をペキッと折って入れます。
このお餅が、全体をまろやかにまとめて、なかなかいい仕事をします。
これを、油で揚げ熱々をいただきます。
今日の付け合わせは、ピーマンの素焼き。
これは、義母のお得意料理でした。素朴で美味しい。熱々のピーマンにだし醤油を垂らしていただきます。
ピーマンを縦割りにし、種をとり、コンロの魚焼きの中に入れて焼きます。
そして、簡単なお吸い物。
休みの日。
少し時間をかけて料理を楽しみます。
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