昨日、夫と美しい水彩ガッシュ画の搬出に大阪まで出かけました。
その帰りに羽曳野の道の駅に寄ってみました。
この道の駅は、大阪ではいちばん大きく、一番人手の多い所だそうです。
お天気もよく暖かいせいもあってか、ものすごい人。
生鮮食料品売り場の横に、地場のものを置く店舗がありました。
おー、買いたいと思っていたイチジク入りソースが置いてある・・・。
大阪南河内はイチジクとデラぶどうの産地です。
ソース作りにそのイチジクと河内ワインを使っているらしい。
どんな味か知りたいと思っていました。
取り寄せるには・・・量や送料を考えると二の足を踏んでいたのです。
もちろん、ポピュラーなソースからすると割高です。
小さな1本を買って見ました。360mlで350円(くらいだった?)
ソースの種類は色々あり、濃厚ソースというのを買いました。
しかし、ソースのおいしさを知るにはどんな料理をすればよいのでしょう?
私の好きなキャベツの千切りにかけて食べるのが、いちばん判るかもしれない・・・。
一緒にイチジクジャムを購入。
今朝食べてみましたが、イチジクの好きな夫の評価は今ひとつ・・・。
風味が損なわれていましたねぇ。
このソースをいただくのがとても楽しみ!
その帰りに羽曳野の道の駅に寄ってみました。
この道の駅は、大阪ではいちばん大きく、一番人手の多い所だそうです。
お天気もよく暖かいせいもあってか、ものすごい人。
生鮮食料品売り場の横に、地場のものを置く店舗がありました。
おー、買いたいと思っていたイチジク入りソースが置いてある・・・。
大阪南河内はイチジクとデラぶどうの産地です。
ソース作りにそのイチジクと河内ワインを使っているらしい。
どんな味か知りたいと思っていました。
取り寄せるには・・・量や送料を考えると二の足を踏んでいたのです。
もちろん、ポピュラーなソースからすると割高です。
小さな1本を買って見ました。360mlで350円(くらいだった?)
ソースの種類は色々あり、濃厚ソースというのを買いました。
しかし、ソースのおいしさを知るにはどんな料理をすればよいのでしょう?
私の好きなキャベツの千切りにかけて食べるのが、いちばん判るかもしれない・・・。
一緒にイチジクジャムを購入。
今朝食べてみましたが、イチジクの好きな夫の評価は今ひとつ・・・。
風味が損なわれていましたねぇ。
このソースをいただくのがとても楽しみ!
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