家にこもりっきりの毎日。
せっせとエンボスドラミエラの作品を制作中!
肩がこるよ~。
あれやこれやと買っておいた食材で料理をしています。
時間をかけない片手間の料理。
昨夜は大根の煮物。
豚肉をみじん切りの生姜と炒め、大根を炒めてから砂糖と醤油で煮ます。
水気は大根の水分のみ。だしの素も少し入れます。
これは夫のお気に入りです。
しかし、これと何か1品でも付けないとあまりにも寂しい。
悩んだ末、冷蔵庫に入っていたわかめの塩漬けに目をつけました。
わかめを水で戻し、一口に切ります。
その間に、炒り玉子を作ります。
炒り玉子も、中華なべ風のテフロン仕上げの鍋で、
泡立て器で作ると素早く出来ます。
玉子を取り出し、同じ鍋にごま油を入れわかめを炒めます。
塩コショウをし、ダシ醤油で味をつけ玉子を入れます。
これに胡麻を振って出来上がり。
簡単かつおいしい。ヘルシー。
お試しあれ。
ま、当分寂しい食卓が続きそうではあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます