今日も帰りが遅くなります。
昨日は、大根と豚肉の煮物とカレイの干物のソテー。
今日は、沢山いただいたキャベツを使って洋風煮物を作っておきました。
大きなキャベツ半分をざく切り。たまねぎはくし切り。ベーコン・ジャガイモ
そしてデルモンテのトマトソース。
みんな放り込み煮たらよいのですが、ちょっと手間をかけて、
ベーコンをいためトマトソースを鍋に入れ、
違うフライパンで、たまねぎを塩・コショーで炒め鍋に入れ、次にキャベツも同様にいためます。
なすびがあるときは、なすびも入れます。1センチくらいの厚さに切って、やはり炒めて入れます。
ジャガイモ以外の野菜を、炒めて塩・コショーをして煮る。
のがコツといえばコツでしょうねぇ。
後は、固形ブイヨンを入れ、キャベツがトロットするまで煮るだけ。
食べる前に、ジャガイモを電子レンジで柔らかくして入れ、とろけるチーズを振り入れます。
カレーのようにご飯とともに…。
バゲットパンともよく合います。
カレーを作るのとあまり変わりない手間です。
春キャベツの頃、お試しください。
最新の画像[もっと見る]
- 大忙しだった 7時間前
- 大忙しだった 7時間前
- 三日市ふれあいまつりへ参加 3日前
- チンゲンサイのヘタ 6日前
- 千利休ゆかりの地で、移動美術館 1週間前
- 千利休ゆかりの地で、移動美術館 1週間前
- えらいこっちゃ! 2週間前
- 光る君へ を観ています❣️ 2週間前
- 道の駅のマルシェに参加 3週間前
- 道の駅のマルシェに参加 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます