ひな祭りのお料理
なんとしたこと! ピンボケではありませんか
食べてしまった後で分かったのです。残念
これは、クリームコロッケの素を、
細長く切った春巻きの皮で三角に包みました。
頭の部分は、細い細いアスパラです。
見た目も、食感も味も良かった!
写真以外は
ばら寿司は、薄焼き玉子でくるりと包みました。
まぁ言えば、オム寿司ってとこです。
赤い物が無かったので、人参を花びらにして飾りました。
じつは…薄焼き玉子にくるんだこのオム寿司、
見た目は良かったのですが…
中身が失敗
白ご飯に酸っぱい具を作って、
混ぜ込むお寿司にチャレンジしたのですが、
なぜかご飯の水加減を間違えてしまったのです。
その上、具があまり酸っぱくなかった…
またもやガーン
失敗は成功の母とかナントカ…。
・・・の多い日ではありました。
私もチャレンジして行きたいと思っています。
なかなか難しいのですが
クリームに赤の食紅を混ぜたら、ちょっと毒々しいピンクになってしまいました
無事に今年もお雛様を出しお祝いできました。
http://blog.goo.ne.jp/chibipigu
オム寿司の、にんじん花びらが素敵ですわ~。
私も3日はちらし寿司にしましたが、「赤いもの」は鮭をそぼろにするワンパターンになってしまいました。来年はにんじんにします!
私のブログのブックマークにも、こちらのURLを入れさせていただきました。もう、礼子先生のページへひとっ飛び!いたしますです。
フランス全土から自分好みのワインを探してみてはいかかでしょうか?
多彩なワインたちがあなたをお待ちしています
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