それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

レイコサンのおおまか料理

2021-08-05 09:13:00 | レイコサンのおおまか料理


(1)
(2)
我が家では、ホットプレートが大活躍。
簡単料理には欠かせない。
これは茄子のピッツァ」
材料 大きな茄子(なんていう名前だったか?)さつまいも、薄切り餅、デルモンテトマトソース、とろけるチーズ
・茄子は2㎝の輪切りにし、ビニール袋に入れ、塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
・さつまいもは、1㎝ほどの輪切り
・プレートにオリーブオイルを引き、茄 子・さつまいもを並べる。(蓋をする)(1)
両面を焼き、トマトソースを全体にかけ、餅をペキペキ折って全体に並べ、チーズをかける。(蓋をする)
さつまいもに火が通ると出来上がり。(2)
鍋用の薄切り餅は、面白い食感と、チーズの節約にもなる!