それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

私の料理

2019-07-31 16:53:57 | レイコサン
料理を作るのは苦ではないレイコサン。
しかし、ツラツラ考えるにどうも仕事が荒っぽい。
具材の大きさは綺麗に揃えない。
細かな細工は無い。
ドーンと作って「はい、どうだい」
って式ですね〜。
弁当も同じ。

冷蔵庫とにらみっこで、豚肉の照り焼き、竹輪とピーマンの炒め物、お豆さんそして、定番玉子焼。おにぎり、なかなかおぼろ昆布が減らないので使い続け…
ヒーロー研究室の小さなバックヤードで、お弁当をじっと見つめ、改めて料理の、いやいや私の大雑把さに思い至るレイコサンでありました。