一度トマトのお寿司を作ってみようと考えていました。
土曜日のお客様の日のランチに試してみました。
ばら寿司にトマトをのっけるだけなんですけれど、料理は驚きも必要!
トマトは、高島屋で高知産のフルーツトマトを買ってきました。
このトマト、一度頂いてとてもおいしかったのでゲット!
中は、ちりめんじゃこと胡麻のベースの寿司飯にきゅうりの塩もみにハム。
いり玉子、一寸豆を飾りに。
トマトはこのままでは少し味がボケるので甘酢に漬けました。
甘酢に漬ける替わりに、上からマヨネーズをピラピラと線で飾っても良いともいますが・・・。
マヨネーズが無かった・・・。
でも、大好評!
これにエビフライ、竹の子と豆腐のたっぷり入った鶏のつくねを。
簡単な献立なので(疲れていた)演出でカバー!です。