夫のために食パンをずーっと焼いています。
といってもパナソニックのパン焼き器を使っていますが。
近頃は、豆乳を入れたりバターを入れなかったり、色々工夫をしています。
しかし、簡単なパン焼き器なのに、時どき失敗を。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
昨日も失敗!落ち込んでいたら
、増刷の話が来たのでアーップ
。
原因は、イーストを入れ忘れるのです・・・。
出来上がりのサイン・・・がーん!・・・という図式です。
昨日は、バターもはりこんで、おいしいのが出来るぞー・・・って思ったのですが・・・
どしんと硬いパン。
焼きなおすしかどうしようもありません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
この硬い粉の塊を何とかする方法はないか?
と頭を痛めています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
写真は、うまく出来たパンと出来損ないのパンです。
といってもパナソニックのパン焼き器を使っていますが。
近頃は、豆乳を入れたりバターを入れなかったり、色々工夫をしています。
しかし、簡単なパン焼き器なのに、時どき失敗を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
昨日も失敗!落ち込んでいたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
原因は、イーストを入れ忘れるのです・・・。
出来上がりのサイン・・・がーん!・・・という図式です。
昨日は、バターもはりこんで、おいしいのが出来るぞー・・・って思ったのですが・・・
どしんと硬いパン。
焼きなおすしかどうしようもありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
この硬い粉の塊を何とかする方法はないか?
と頭を痛めています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
写真は、うまく出来たパンと出来損ないのパンです。