今日は久しぶりお客様ランチ。
が、写真を撮るのを忘れてしまいました。
ランチメニュー
餃子
大根餅
豆腐と海老の中華風
きゅうりのしょうが醤油ソースかけ
餃子
にら・ねぎ・キャベツ・春雨・豚ミンチにれんこんを細かく刻んで入れてみました。
夫には不評。しかし、私は違う食感が新鮮。
大根餅
大根の汁が入りすぎたのが原因か?おいしいけれど柔らかすぎ。
豆腐と海老
まぁこんなもの・・・。
きゅうりの生姜醤油ソースかけ
一番簡単なこの料理が一番おいしかった。ガーン!
きゅうりの塩もみに、だし醤油+酢+生姜のすりおろしたもの
そこに、煮込みようちくわをきゅうりと同じ形に薄切りにして加えました。
これだけなのです。
今、この煮込みちくわに凝っています。(おでんなどに入っている物)
普通の焼きちくわよりおいしいような気がします。
味噌汁の具や、ちょっとした炒め物のかさを増やしたい時に便利。