中野で地鶏喰うなら「ぢどり屋」さんへ
博多・中洲に本店のある「ぢどり屋」さんの中野店
一級建築士の免許を持つ鈴木店長ご夫妻の切り盛りする
はりきったお店です。
気さくな笑顔で偽装なしの鳥料理を出してくれます。
「ぢどり炭火もも焼き」の味わいは、初めて方にはインパクトのある食感です。
こってりした油の乗ったジューシーさは確かに焼酎との相性も抜群!!
オープン以来看板のホッピーと焼酎がドリンクのメインでしたが、
昨年末より「はりきり企画部」の強い脅迫・・いやいや要望もあって
「スーパー晩酌酒」を3酒メニューアップして頂いております。
※現場写真
名だたる焼酎群の中で強烈なる個性を見せています。
燗もいいけど常温でいってください 一合 500円なり
これより ラインナップが増える事を期待します
この日私は「日本酒」、「焼酎」はもちろんですが、
プリン体 0にひかれて「樽生ホッピー」を飲む
ビールに 似せようと頑張る「発泡酒」より潔い感じ
すいすい飲んじゃいました。
モツ鍋もニンニクのパンチの効いた にくい鍋です。
油の甘みを噛みしめて下さい!!
そして「スパ晩」飲んで下さい!!
最後にチャンポン麺入れちゃって下さい!!
http://www.hotpepper.jp/A_20200/strJ000025139_hmd0.html詳しくはこちら
お待ちしてまーす。