新酒熟成酒 新酒編
味ノマチダヤにも「新酒」がボチボチ入荷してまいりました。
今年も個性豊かな味わいのお酒揃いです。
狂乱の「無濾過生withカプロン系」の時代を経て
食中を意識した「穏やかな時代」がやって来ました。
こうなると開けたてより2~3日もしくは一週間ほど立ってからの
テイスティングが本来酒の持つ味わいがよりわかると思います。
生燗でも試して下さい!!
味ノマチダヤにも「新酒」がボチボチ入荷してまいりました。
今年も個性豊かな味わいのお酒揃いです。
狂乱の「無濾過生withカプロン系」の時代を経て
食中を意識した「穏やかな時代」がやって来ました。
こうなると開けたてより2~3日もしくは一週間ほど立ってからの
テイスティングが本来酒の持つ味わいがよりわかると思います。
生燗でも試して下さい!!
復活した「群馬泉」 茨城を代表する「来福」、「武勇」
社長になった「藤村男爵」 出来ればラベル新年らしく明るいといいな!
今年もラーメンいきまっせ~
「貴」の立ち位置がいいでしょ!たあぼ。
今年も日々勉強! 師匠を踏み倒せ!!
今井社長も57才? 今年もバリバリです。
「豊盃」は新婚だけに今年は「甘口」??
「天明」明美さんも今年も絶好調!!
これより「純米」「純吟」の新酒もどんどん上がってきます。
しかし九州の蔵元は1/末~2/上くらいの新酒となります。
縦に長い日本。気候の違いに新酒の上がる時期も違ってきます。
ぜひ後半隊の「新酒スペース」残しといて下さいね。
もちろん他にもたくさん入荷しております。
ぜひ店頭へ
明日は熟成酒編