お奉行さまが干し大根をもらってきました。
さて・・・どうしましょう・・・
これはやっぱり”昆布がっこ”にしたほうがいいのでは・・・
ということになり、昆布とスルメの入った松前漬けの素を買ってきて
干し大根を薄切りにして、麺つゆとたかのつめと混ぜ合わせて一晩おきます。
何度か混ぜ混ぜして・・・出来上がりです。
干し大根がもう一本あるぞ (^^; しょうゆ漬けにでもしようかなぁ・・・
ビール漬けにするほどもないし、さて どうしましょうか・・・
さて・・・どうしましょう・・・
これはやっぱり”昆布がっこ”にしたほうがいいのでは・・・
ということになり、昆布とスルメの入った松前漬けの素を買ってきて
干し大根を薄切りにして、麺つゆとたかのつめと混ぜ合わせて一晩おきます。
何度か混ぜ混ぜして・・・出来上がりです。
干し大根がもう一本あるぞ (^^; しょうゆ漬けにでもしようかなぁ・・・
ビール漬けにするほどもないし、さて どうしましょうか・・・