而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

干し大根で・・・

2016-01-27 | つくっちゃいました 保存食です。
お奉行さまが干し大根をもらってきました。
さて・・・どうしましょう・・・

     


これはやっぱり”昆布がっこ”にしたほうがいいのでは・・・
ということになり、昆布とスルメの入った松前漬けの素を買ってきて
干し大根を薄切りにして、麺つゆとたかのつめと混ぜ合わせて一晩おきます。

     

何度か混ぜ混ぜして・・・出来上がりです。

干し大根がもう一本あるぞ (^^; しょうゆ漬けにでもしようかなぁ・・・
ビール漬けにするほどもないし、さて どうしましょうか・・・ 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いないなぁ・・・ | トップ | きょうも・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事