而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ばっけ味噌の焼きおにぎりとしいたけ寒天

2022-03-31 | つくっちゃいました お料理です

雨もあがって午後からは陽がさしてきました。

図書館から借りた本の返却日が迫ってきているので、

ゆっくりと急いで読んでおります。(>_<)

きのう作った ばっけ味噌で

   

焼きおにぎりを・・・

いただいた干しシイタケの出汁と戻したしいたけを使って

   

しいたけ寒天を記憶をたどって作ってみましたが・・・

残っていた寒天の量が少なすぎて、寒天の煮詰め方が足りなかったようで

柔らかいしいたけ寒天になってしまいました。(>_<)

 

この頃のももさんは、足が不自由なこともあるけれど

おしっこシートまでたどりつけなくなることが度々あり

取り換えたばかりのカーペットが・・・

ももさんの行動と鳴き声には気を付けているのですが、

お奉行さまとわたしが目を離したすきにそれは起こります。

まるで むすめっこのおむつを外すトレーニングをしている時みたいです。

ももさんはきょう試しにおむつをしてみました。

いやだよねぇ~・・・

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の香り | トップ | エンドレスに・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2022-03-31 23:48:01
ばっけ味噌のおにぎり 美味しそうだね。
食べたいなあ~(笑)
シイタケ寒天 珍しいですね。
柔らかすぎるくらいの寒天好きですよ~
煮詰めて味を付けた椎茸 使うのですね~

ももさん おしめですか?
息子のワンコ「もんちゃん」も何時もつけていますよ。
慣れるといいいけど・・・
ももさん 幸せだね。
fuuさんご夫妻がいつも気にかけてくれて・・・
いつまでも元気でいてくださいね(*^_^*)
返信する
こんにちわ (☆PAPAさんへ)
2022-04-01 17:04:07
分量通りにつくると柔らかい寒天になるのですね。
久しぶりに食べたしいたけ寒天も、美味しかったです。(*^^)v

ももさんはついにマナーパンツの仲間入りをしましたが、
どうも気に入らないみたいで・・・
よりいっそうももさんの行動をみはっております.(^^;
いつかお互いが行く道ですから。予行練習をしております。(笑)
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事