而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

もくもく日和で出来上がりました

2023-12-11 | つくっちゃいました 保存食です。
塩抜きして風乾した肉を
朝からスモークして出来上がりました。
我が家の冬の風物詩となったベーコン作り。

ベーコンの他に
ちくわにウインナー、タコにゆで卵、
ホタテ、チーズ、鶏もも。



夕食は出来上がったスモークでの
試食会となりました。
今年も上出来ですね。(^_^*)

ふくはずんずんと大きくなって
毎日毎日できることが多くなってきて
油断がならなくなりました。(-。-;
こたつに入っているmamanの膝の上で


こんな格好や

こんな姿で寝ているようにもなってきました。
そんなふくを

ちょっと上から冷めた目で見ているエド君です。(๑˃̵ᴗ˂̵)

もくもく日和もなんのその・・・
きょうもゆったり日和でした。(*'▽'*)







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのお天気なので・・・ | トップ | 大谷さぁ〜んがやってきた »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2023-12-11 23:34:46
わあ~スモークベーコン大成功だったんですね~
うまそう・・・
ビールのつまみに最高な晩ご飯になりましたね(笑)
近くならお皿もってビール持って行くのになあ~

ふく君 大きくなりましたね。
エド君はお兄ちゃんになったみたい・・・
上から目線が可愛いね・・・(笑)

ゆったり日和 良い日でしたね(*^-^*)
返信する
Unknown (⭐︎papaさんへ)
2023-12-13 15:39:59
ビールにもワインにも日本酒にも合いますよ。
今回も成功です♪
どうぞビールを持って試食にいらしてぇ〜と言いたいなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ふくは毎日大きくなっており、行動もそれなりになってきており
油断は禁物です の毎日になっております。(-。-;
のんびりエド君が円形ハゲにならないかとっても心配しております。(*´-`)
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事