而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

漬かりすぎたレーズンラム酒で

2021-03-30 | つくっちゃいました お料理です
きょうは 薄曇り。
黄砂がたくさん飛んでいるとかで、洗濯物は・・・
と テレビの天気予報で言っておりましたが
我が家では、花粉症のかのお方がおりまして
春先は窓を開け放したり、洗濯物も布団も外に干すことができませんのです。
おひさまの光を浴びて、風にそよぐ洗濯物をみるのが大好きなわたしですが
今年も じっと我慢の春となりました。 (´▽`*)

たくさん買ったりんごが柔らかくなってきました。

 

一番美味しい時に 作ればよかったけれど
美味しい時はそのまま食べたいものですから・・・(´▽`*)

 

漬かりすぎたラム酒漬けのレーズンを足して

 

少し色が悪くなりましたがりんごジャムの出来上がりです。(*^^)v

そして

 

またまた かんてんぱぱの ”とろける杏仁” を作りました。
お湯200ccと牛乳100㏄で簡単にできてしまい、
これでいいのかしら?とおもってしまうほどでした。
昔むかし 横浜中華街で杏仁豆腐をたべて、
杏仁豆腐ってこんなにプルプルだったの?とむすめっこと顔を見合わせたものです。
あの時と同じくらいのプルプルに近づいております。
クコがなかったので同じ赤いものでスグリのソースをのせてみました。
きょうも 上出来ですわ。(*^^*)


コメント (2)
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