而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

どうだ!

2021-03-12 | つくっちゃいました お料理です
冬用に置いておいたかぼちゃが柔らかくなってきている
・・・お奉行さまが丹精込めて作ったカボチャです。
捨てるにはもったいないとお奉行さま。
傷んだところを取り除いて、コトコト煮て裏ごしまでしております。
かぼちゃの冷凍に仕方を教えましたら、すっかりマスターしまして
この日もがんばっております。(*^^*)
なので かぼちゃつくしとなりました。

 

かぼちゃのポタージュ

 

かぼちゃのサラダ

 

かぼちゃの煮物
そして かぼちゃの天ぷら・・・写し忘れたて食べちゃった (>_<)

どうだ!かぼちゃつくしだぞ! 身体が黄色くなったりして・・・(´▽`*)
さぁ これだけ作ったのですからしっかりとかぼちゃを食べましょうね。



 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする