この頃はすっかりお世話になっております。(*^^*)
イタリア旅行のお土産で、オリーブオイルとバルサミコ酢が一つの容器に入っており
オリーブの実が付いた容器には塩と胡椒が入っております。
サラダにはお奉行さまは市販のお気に入りのドレッシングで
わたしは オリーブオイルとバルサミコ酢の塩少々が定番になりつつあります。
そして・・・きょうは
NHKのあさイチの”みんなごはんだよ”のコーナーで作っていた
”おぼろ豆腐スープ”が気になっていたので作ってみました。
やわらかい寄せ豆腐みたいで ”あら・・・うめぇごと”(*^^*)
材料
黒酢 小さじ 4
麺つゆ(3倍の濃縮) 小さじ 4
無調整豆乳 360ミリリットル
削り節 適量
細ネギ 適量
ラー油 お好みで
☆ 器に黒酢と麺つゆを半量ず豆乳をついれ、
鍋肌がふつふつする程度に温めた豆乳を半量ずつ注ぎ
削り節、細ネギの小口切りをのせて、お好みでラー油をかける。
NHKあさイチのレシピに載っていたので載せちゃいましたわ。
めちゃめちゃ簡単でまたつくりまぁ~す。
無調整豆乳が360㎖とありましたが400㎖あったので全部入れちゃいました。
その分もっと柔らかくなったのかも・・・(´▽`*)
もっと 豆乳を・・・食べる豆乳もいいな (*^^*)
イタリア旅行のお土産で、オリーブオイルとバルサミコ酢が一つの容器に入っており
オリーブの実が付いた容器には塩と胡椒が入っております。
サラダにはお奉行さまは市販のお気に入りのドレッシングで
わたしは オリーブオイルとバルサミコ酢の塩少々が定番になりつつあります。
そして・・・きょうは
NHKのあさイチの”みんなごはんだよ”のコーナーで作っていた
”おぼろ豆腐スープ”が気になっていたので作ってみました。
やわらかい寄せ豆腐みたいで ”あら・・・うめぇごと”(*^^*)
材料
黒酢 小さじ 4
麺つゆ(3倍の濃縮) 小さじ 4
無調整豆乳 360ミリリットル
削り節 適量
細ネギ 適量
ラー油 お好みで
☆ 器に黒酢と麺つゆを半量ず豆乳をついれ、
鍋肌がふつふつする程度に温めた豆乳を半量ずつ注ぎ
削り節、細ネギの小口切りをのせて、お好みでラー油をかける。
NHKあさイチのレシピに載っていたので載せちゃいましたわ。
めちゃめちゃ簡単でまたつくりまぁ~す。
無調整豆乳が360㎖とありましたが400㎖あったので全部入れちゃいました。
その分もっと柔らかくなったのかも・・・(´▽`*)
もっと 豆乳を・・・食べる豆乳もいいな (*^^*)