而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ビスマルク風

2021-03-23 | つくっちゃいました お料理です
きょうはいいお天気で
上着がいらないくらいあたたかな午前中でした。
アスパラがあったので 今朝は・・・

 

アスパラガスのビスマルク風。
と やらを作ってみました。
湯がいたアスパラガスに黄身が半熟状の目玉焼きをのせて
塩コショウ、粉チーズをかけて黄身をソース代わりにつけていただくとか・・・
久しぶりに朝食にナイフとフォークと出したものですから
お奉行さまは  でしたが
たまにはイタリア風で・・・(*^^*)

春が急いでやってたようです。
我が家の小さな庭も芽吹きのころを迎えたようで
木々にちいさな芽がついてきました。

 

 

クロッカスも色とりどりに咲いて

 

福寿草も大きく咲いて

 

行者ニンニクも大きくなってきました。
でも

 

この間まで緑の枝をつけていたのに、
気が付いたら、すっかり枯れてしまって・・・
前にも何年も元気だったローズマリーが急に枯れてしまい
木立のローズマリーは丈夫だから大丈夫ですよ。と言われ
木立のローズマリーを植えたのになぁ~
めげずにまた植えますわ。(*^^*)
庭も花の整理を兼ねてあれこれ断捨離をして、
今年もハーブを植えようかと・・・

庭のあちこちで、水仙などが芽をだしてきました。
ゆっくりと春がやってきたようです。


 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする