而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

漬かりすぎたレーズンラム酒で

2021-03-30 | つくっちゃいました お料理です
きょうは 薄曇り。
黄砂がたくさん飛んでいるとかで、洗濯物は・・・
と テレビの天気予報で言っておりましたが
我が家では、花粉症のかのお方がおりまして
春先は窓を開け放したり、洗濯物も布団も外に干すことができませんのです。
おひさまの光を浴びて、風にそよぐ洗濯物をみるのが大好きなわたしですが
今年も じっと我慢の春となりました。 (´▽`*)

たくさん買ったりんごが柔らかくなってきました。

 

一番美味しい時に 作ればよかったけれど
美味しい時はそのまま食べたいものですから・・・(´▽`*)

 

漬かりすぎたラム酒漬けのレーズンを足して

 

少し色が悪くなりましたがりんごジャムの出来上がりです。(*^^)v

そして

 

またまた かんてんぱぱの ”とろける杏仁” を作りました。
お湯200ccと牛乳100㏄で簡単にできてしまい、
これでいいのかしら?とおもってしまうほどでした。
昔むかし 横浜中華街で杏仁豆腐をたべて、
杏仁豆腐ってこんなにプルプルだったの?とむすめっこと顔を見合わせたものです。
あの時と同じくらいのプルプルに近づいております。
クコがなかったので同じ赤いものでスグリのソースをのせてみました。
きょうも 上出来ですわ。(*^^*)



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春が来たぞ! | トップ | これからも どうぞ よろし... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2021-03-31 01:12:03
わが家もリンゴ狩りのリンゴが やっとなくなりましたよ。
そうそう美味しい時は そのまま食べたいですよね。
ラム酒で漬けたレーズンも美味しそうだわ。
大人の味のリンゴジャムができあがりましたね。
食べるのが楽しみですね~

かんてんぱぱ よいなあ~
杏仁豆腐 最近はカルディーのばかり食べていますよ。
手つくりすればよいのにね~(笑)

花粉の季節は嫌ですね~
主人が クシャミしてますが 私はお布団干していますよ。
優しくないんです 私・・・(*^_^*)
返信する
おばんです (☆PAPAさんへ)
2021-04-01 17:05:13
ラムレーズン入りのリンゴジャム。
それなりのおいしさでしたわ。(*^^*)

まとめ買いをしたかんてんぱぱ。
役にたっております。まだたんとあります。(´▽`*)

blog始めた頃の記事を読んで
わたしもやさしくなかったなぁ~・・・(>_<)
わたしも 布団をほしたぁ~~~~い
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事