而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

とどきましたよ!

2007-07-12 | あの人そのひと・・・
添乗員さんからお便りをいただきました。
それもスペインから・・・
エーゲ海の蒼い海と蒼い空。
乾いた空気とまぶしい太陽!
体中で感じたスペインの感触がよみがってきました。
何度でも行きたい国です。
スペインは・・・
とくに アンダルシアはゆっくりと滞在したいところのひとつです。
オラ!
ってスペイン男性に見つめられたりしたら(*^o^*)
オラ!
っていう時の女性の笑顔はステキでした。
スペインは40度もあったとか・・・
エジプトより暑かったのかしれませんね!
お仕事のお忙しい中、こうやって気にかけていただいてうれしいですね。
いつか どこかの旅行で添乗員さんとご一緒できたらいいなぁ~

あぁ~ またスペインへ行きたくなっちゃった!
しばらくは清貧のはずなのになぁ~。
お奉行さまだけに清貧させようかしら(*´▽`*)

添乗員さぁ~ん!今回もありがとうございます。
旅先からとどく絵葉書ってとってもうれしいです
ほんとうにありがとうございました 



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんずで・・・

2007-07-12 | つくっちゃいました お料理です
今年もあんずの季節がやってきました(*^^*)
・・・ということは・・・
あんずジャム をつくらなくちゃ!



1キロのあんずを洗って包丁で切れ目を一回りいれて、種をはずして・・・
お鍋にあんずを入れて砂糖300gをかけて半日おきます。



すると すると・・・
あんずから水分がたぁ~~くさんでてきます
お鍋を弱火にかけてトロトロ煮ます・・・
わたしはジャムというよりソースみたいなのがいいので、ユルユルで甘さも控えめです。(*^^*) フフ

分量と作り方は”秋田市民市場”のあんずを売っていたおねぇさまにお聞きしてからずっとこの作り方をしております。
ジャムにするのでしたら・・・あんずの重さの半分のお砂糖を入れたらいいみたいですよ。

さっそく 明日の朝にいただきまぁ~す(=^0^=)v

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする