本日の日の出は6:58、
日の入は16:00の札幌です。
昼間があっという間に終わってしまいます〜。
日の出が遅い分、息子が起きるのも遅くなっています。
それに合わせてぽぽぐちも、寝起きがずれています。
美容のために22時に寝たいけど、起きるのが遅いと眠くならない〜。
因みに東京の日の出は6:42、
日の入は16:28だそうですよ。
さて、本日の晩ごはん。
スエーデン風ミートボールに、
塩鱈のトマトパスタにグリーンサラダでした。
久しぶりに娘もいたので娘の好きなものを作りました。
塩鱈は、先日購入の半身の生たらの一部を塩をキツくまぶして
冷蔵庫に入れておいたもの。
水洗いして少し水に浸けて塩抜きして使いました。
結構美味しかったです。このパスタ。
鱈以外は、ニンニクと玉ねぎとアンチョビとケッパーを入れました。
仕上げに、チーズとイタリアンパセリも。
3〜400gくらいパスタ茹でたけどほぼなくなりました。
覚えていたらまた作ろう〜。
日の入は16:00の札幌です。
昼間があっという間に終わってしまいます〜。
日の出が遅い分、息子が起きるのも遅くなっています。
それに合わせてぽぽぐちも、寝起きがずれています。
美容のために22時に寝たいけど、起きるのが遅いと眠くならない〜。
因みに東京の日の出は6:42、
日の入は16:28だそうですよ。
さて、本日の晩ごはん。
スエーデン風ミートボールに、
塩鱈のトマトパスタにグリーンサラダでした。
久しぶりに娘もいたので娘の好きなものを作りました。
塩鱈は、先日購入の半身の生たらの一部を塩をキツくまぶして
冷蔵庫に入れておいたもの。
水洗いして少し水に浸けて塩抜きして使いました。
結構美味しかったです。このパスタ。
鱈以外は、ニンニクと玉ねぎとアンチョビとケッパーを入れました。
仕上げに、チーズとイタリアンパセリも。
3〜400gくらいパスタ茹でたけどほぼなくなりました。
覚えていたらまた作ろう〜。