日曜日と今日とでなんとかバラの剪定と
球根の植え付けを終わらせることができました。
球根の植え付け、大丈夫かなぁ・・・。
いくらなんでも遅すぎよねぇ。。
改めて見ると、昨年枯れたバラのなんと多いこと。
手入れがほとんどできなかったので仕方ないのだけど、
原因はコガネムシとカイガラムシが多そう。
カイガラムシは未だに撲滅できず。
仕方ないので今日もマシン油を塗りました。
効果があるといいけれど。
バラはできれば植え替えもしたいけれど、無理かなぁ。。
まぁ、全部山荘に植えることになるかもだからいいか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f0/0b26e963b1ad6e35844ab842fd762e45.jpg)
そして、先日タカハシプランツで購入の苗も
植えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5b/77f29293bca4e7def7ed349ad172f596.jpg)
買ってきたのをただ植えただけで
面白くもないのですが、どれも好きな花なので許すことにしましょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/26/1fe34e56a6d5f9305760e6e65895c140.jpg)
ベーコン第三弾もできました。
今回もまぁ、成功。
ついでに作ったスモークチーズもオイシイ。
でも、カマンベール入りのは溶けやすいので要注意です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e4/06f209df0e5b32f80b84efa63a9d032f.jpg)
さて、もう一つ、
これはなんでしょう??
正解は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1a/11e2538de3d05444e3c70448cd0053f0.jpg)
これでしたー。
このところガレットデロワのお陰で遠ざかっていた
おかし作りも再開しましたー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/63/0794709654f6515e8505df4b1528c91f.jpg)
もう少し膨らむ予定だったのだけど、混ぜすぎたかな?
でも、普通に美味しく食べられます。
クリームはマスカルポーネ入り。
マスカルポーネとかクリームチーズとかって
賞味期限まだまだ〜、って思っていると
いつの間にか過ぎてることが多いです。
今回も数日過ぎていたので慌てて使っているところです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
人気ブログランキングへ
球根の植え付けを終わらせることができました。
球根の植え付け、大丈夫かなぁ・・・。
いくらなんでも遅すぎよねぇ。。
改めて見ると、昨年枯れたバラのなんと多いこと。
手入れがほとんどできなかったので仕方ないのだけど、
原因はコガネムシとカイガラムシが多そう。
カイガラムシは未だに撲滅できず。
仕方ないので今日もマシン油を塗りました。
効果があるといいけれど。
バラはできれば植え替えもしたいけれど、無理かなぁ。。
まぁ、全部山荘に植えることになるかもだからいいか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f0/0b26e963b1ad6e35844ab842fd762e45.jpg)
そして、先日タカハシプランツで購入の苗も
植えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5b/77f29293bca4e7def7ed349ad172f596.jpg)
買ってきたのをただ植えただけで
面白くもないのですが、どれも好きな花なので許すことにしましょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/26/1fe34e56a6d5f9305760e6e65895c140.jpg)
ベーコン第三弾もできました。
今回もまぁ、成功。
ついでに作ったスモークチーズもオイシイ。
でも、カマンベール入りのは溶けやすいので要注意です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e4/06f209df0e5b32f80b84efa63a9d032f.jpg)
さて、もう一つ、
これはなんでしょう??
正解は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1a/11e2538de3d05444e3c70448cd0053f0.jpg)
これでしたー。
このところガレットデロワのお陰で遠ざかっていた
おかし作りも再開しましたー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/63/0794709654f6515e8505df4b1528c91f.jpg)
もう少し膨らむ予定だったのだけど、混ぜすぎたかな?
でも、普通に美味しく食べられます。
クリームはマスカルポーネ入り。
マスカルポーネとかクリームチーズとかって
賞味期限まだまだ〜、って思っていると
いつの間にか過ぎてることが多いです。
今回も数日過ぎていたので慌てて使っているところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/m01/br_banner_kotatsu.gif)