Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

竜田揚げ

2009-02-17 21:54:07 | 料理

◇竜田揚げ
鶏胸肉は酒、醤油、生姜の摩り下ろしに漬けておき
片栗粉を付けて揚げます。


◇ちくわ炒め
マヨネーズでレンコンとちくわを炒め
刻んだネギと醤油で味付け。
よくお弁当に使いました。


◇ゴマ味噌
◇フキ味噌

お義母さんが作った「こなもち」
ヨモギがたっぷり入っています。
お餅用のゴマ味噌と、ご飯に合うフキ味噌を作りました。

レミオロメンの「粉雪
サビの部分「こな~もち」なんですぅ



忙しい中
今日 確定申告が終わりました。やっと一安心です


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
fuuさんへ (Black P)
2009-02-18 07:32:15
もち美味しそう~です~

あ~お腹すいてきたわ~
返信する
竜田揚げ (ホワイト pepper)
2009-02-18 15:46:36
おいしそうですぅ~  イイ揚げ色

鶏胸肉は家計にありがたい食材で私も頻繁に購入してま~す
今晩は早速、鶏胸が安かったので高野豆腐と一緒に頂こうと思いま~す
忘れていたのにすっかり冬景色ですね

返信する
Unknown (毘沙倶楽部)
2009-02-18 19:29:36
fuuさん
こんばんは。
お腹ぺこぺこの中
おじゃましたら食べたいモード
ピーク!(^_-)-☆
こな~~~もち!
返信する
Black Pさま (fuu)
2009-02-20 19:46:49
戴いた「こなモチ」はあっという間に終わりました
返信する
ホワイト pepperさま (fuu)
2009-02-20 19:52:17
竜田揚げは全然足りなくて
次回はもっと沢山作ります

高野豆腐私も買ってきました。

雪は大した事なくて良かったですね。
返信する
毘沙倶楽部さま (fuu)
2009-02-20 19:57:55
こんばんは

こなモチ食べるのは いつも冬ばかり~  
返信する

コメントを投稿