竜田揚げ 2009-02-17 21:54:07 | 料理 ◇竜田揚げ 鶏胸肉は酒、醤油、生姜の摩り下ろしに漬けておき 片栗粉を付けて揚げます。 ◇ちくわ炒め マヨネーズでレンコンとちくわを炒め 刻んだネギと醤油で味付け。 よくお弁当に使いました。 ◇ゴマ味噌 ◇フキ味噌 お義母さんが作った「こなもち」 ヨモギがたっぷり入っています。 お餅用のゴマ味噌と、ご飯に合うフキ味噌を作りました。 レミオロメンの「粉雪」 サビの部分「こな~もち」なんですぅ 忙しい中 今日 確定申告が終わりました。やっと一安心です #今日の献立 « 焼肉 | トップ | 虎豆の煮豆 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 fuuさんへ (Black P) 2009-02-18 07:32:15 もち美味しそう~です~あ~お腹すいてきたわ~ 返信する 竜田揚げ (ホワイト pepper) 2009-02-18 15:46:36 おいしそうですぅ~ イイ揚げ色鶏胸肉は家計にありがたい食材で私も頻繁に購入してま~す今晩は早速、鶏胸が安かったので高野豆腐と一緒に頂こうと思いま~す忘れていたのにすっかり冬景色ですね 返信する Unknown (毘沙倶楽部) 2009-02-18 19:29:36 fuuさんこんばんは。お腹ぺこぺこの中おじゃましたら食べたいモードピーク!(^_-)-☆こな~~~もち! 返信する Black Pさま (fuu) 2009-02-20 19:46:49 戴いた「こなモチ」はあっという間に終わりました 返信する ホワイト pepperさま (fuu) 2009-02-20 19:52:17 竜田揚げは全然足りなくて次回はもっと沢山作ります高野豆腐私も買ってきました。雪は大した事なくて良かったですね。 返信する 毘沙倶楽部さま (fuu) 2009-02-20 19:57:55 こんばんはこなモチ食べるのは いつも冬ばかり~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あ~お腹すいてきたわ~
鶏胸肉は家計にありがたい食材で私も頻繁に購入してま~す
今晩は早速、鶏胸が安かったので高野豆腐と一緒に頂こうと思いま~す
忘れていたのにすっかり冬景色ですね
こんばんは。
お腹ぺこぺこの中
おじゃましたら食べたいモード
ピーク!(^_-)-☆
こな~~~もち!
次回はもっと沢山作ります
高野豆腐私も買ってきました。
雪は大した事なくて良かったですね。
こなモチ食べるのは いつも冬ばかり~