フランス生まれの塩ケーキ
子供と一緒に作れる簡単で美味しいレンジ料理です。
◇きのこのケークサレ
舞茸、しめじ、ベーコン、玉葱
◇さつま芋とチーズのケークサレ
火を通した具は、卵と水で溶いたホットケーキミックスに混ぜ
クッキングペーパーを敷いた紙製のパウンド型に流し入れ
レンジ2分で出来上がり。
塩、コショウ多目で味付けします。
参考レシピはこちら、GyaO!で動画あり
8minits 朝カフェール
2010/7/19ポテトとベーコンのケークサレ
応援ポチッ嬉しいです
バースデーケーキ
パンを焼いた後の工房は熱過ぎるので
冷房で冷やしてからケーキ作りです。
それでもこの時期スピードが勝負
フルーツは先に刻んで冷蔵庫に入れ
スポンジスライス、シロップ全て用意
氷と生クリームを出したら一気に仕上げます。
そして素早く冷蔵庫へ。
モタモタしてたら生クリームが不味くなってしまいますからね
パンを焼いた後の工房は熱過ぎるので
冷房で冷やしてからケーキ作りです。
それでもこの時期スピードが勝負
フルーツは先に刻んで冷蔵庫に入れ
スポンジスライス、シロップ全て用意
氷と生クリームを出したら一気に仕上げます。
そして素早く冷蔵庫へ。
モタモタしてたら生クリームが不味くなってしまいますからね