今日も一日雪が降っていました
雪下ろしをしている家も多く、うちも北側の屋根は2回目です。
こんな時は家の中から応援です。
たすかるわ~ありがとう~すごいね~・・・と
Mちゃん特製の米粉パン2品、グルテン20%タイプ
フワフワ、しっとりの抹茶小豆と白いパン
前に気にしていた、米粉のざらつき感も無く
研究熱心で売り物に見違えるほど上達しています。
新しいパン捏ね器が活躍したのかな。
ありがとう~
今週はクロワッサンを作り通していました。
折り込みバター60%、70%
前日に生地作り、冷蔵醗酵
折り込んでから一晩冷蔵庫に置く方法
全粒粉の配合、水分量を変えたりといろいろ
好みの問題もあるけれど
どれも一番美味しいのは端切れ部分ですね。
グラニュー糖を降り掛けてカリカリに焼けたのが最高です
応援ポチッ嬉しいです