昨日太極拳の忘年会で「紅玉りんごのグラタン」というものを初めて食べ
感動してしまいました。
紅玉1個をくり抜いて、その中にりんご入りのホワイトソースを詰めてオーブン焼き
りんごの香りがするソースが印象的です。
応用でりんごパスタにしました。
りんごに詰めていないので、香りが薄い感じ。
太極拳は運動の為に夜な夜な通っておりました。
ゆっくりした動き、なかなか良いのですよ
福井県の里芋を戴きました。
早速料理、里芋の揚げ煮です
もう一品
さつま芋のプリン
少し前に紹介したエメリーボード(爪やすり)なんですが、今日使ってみました。
時間がかかれば片手だけにしようと思ったのに、手、足ともに簡単に出来ました。
長さがあるので端から端までを使うと、簡単に削る事が出来ます。
指先を傷つけることもなく安心です
レシピ変更、サイズ変更で以前より加水多く
しっとりふっくら、モチモチに仕上がっています
先日の商談で大きな仕事をする事にしました。
今は不安と期待でいっぱいです。
詳しくは後々このブログで報告します。
楽しみにお待ち下さい