~before after~ 2013-05-16 20:35:20 | パン 長年使用中のオーブンミトン このタイプが一番使いやすく何回も修理して継接ぎ状態 熱が伝わりにくく柔らかい皮が一番良かったので 今回は端切れの皮を縫いつけて、とりあえず片手だけ出来ました(^^ゞ ショコラシートを使ったパン
プレートランチ 2013-05-13 20:33:20 | 料理 今日のランチ チーズトースト・半熟目玉焼き・きのこのテリーヌ・生ハム・黒豆のピクルス グレープフルーツ(ルビー)生搾りジュース お天気良かったので布団を干して、冬物の洗濯たくさんしました~(^^ゞ おやつに作ったコシヒカリ米粉の蒸しパン モチモチです(#^.^#)
パニーニ 2013-05-01 19:11:59 | 料理 強力粉に薄力粉20%ブレンドでチャバッタを焼きました。 味気ないパンなのに具をサンドすると見事に合います 水分多めでしっとりの生地は、大小の気泡いっぱいが目標。 サンドは クリームチーズ・生ハム・トマト・アスパラガス・ブラックペッパー