Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

~before after~

2013-05-16 20:35:20 | パン


長年使用中のオーブンミトン
このタイプが一番使いやすく何回も修理して継接ぎ状態
熱が伝わりにくく柔らかい皮が一番良かったので
今回は端切れの皮を縫いつけて、とりあえず片手だけ出来ました(^^ゞ






ショコラシートを使ったパン

プレートランチ

2013-05-13 20:33:20 | 料理


今日のランチ
チーズトースト・半熟目玉焼き・きのこのテリーヌ・生ハム・黒豆のピクルス
グレープフルーツ(ルビー)生搾りジュース


お天気良かったので布団を干して、冬物の洗濯たくさんしました~(^^ゞ




おやつに作ったコシヒカリ米粉の蒸しパン
モチモチです(#^.^#)


パニーニ

2013-05-01 19:11:59 | 料理


強力粉に薄力粉20%ブレンドでチャバッタを焼きました。
味気ないパンなのに具をサンドすると見事に合います



水分多めでしっとりの生地は、大小の気泡いっぱいが目標。


サンドは
クリームチーズ・生ハム・トマト・アスパラガス・ブラックペッパー