美味しいふろふきが食べたくて
カタクチ煮干、アゴ煮干、昆布、削り節でダシを取りました。
圧力釜で下煮した大根を
ダシ汁、塩、醤油少々の煮汁で煮ています。
西京味噌、砂糖、酒、みりん、水を鍋で煮詰めて
上からかけました。
◇長芋の磯辺揚げ
摩り下ろし長芋に青海苔、蓮根のみじん切りを加えよく混ぜ
焼き海苔にスプーンでのせて油で揚げます。
ちょっと汁に浸したのが美味しい食べ方
自分のご褒美に購入したワイン
食後に少しずつ飲んでいます。
コルシカの赤ワイン
甘口で飲み易く、グラス一杯飲むと起きていられません
今日はグラスに3分の1で辞めておきましょ。
興味のある方は応援ポチッとお願いします