◇ハッシュドポテト
ジャガイモは薄く細く切るのがコツ
オリーブオイル多めに
火は弱火、見た目はカリッとして良いでしょう。
裏返す時に、ちょっとした技術が必要
今回は一部失敗、次回は気をつけよう~
◇ほうれん草と牡蠣
ほうれん草が高かったけど
緑の葉っぱが食べたかったから。。。
昨日の夕飯から
◇ちらし寿司
いつもの具に蓮根、押し豆も追加
だし昆布を入れて炊いたご飯に
寿司酢は少なめでちょうど良い。
義姉さんと叔母さんにも差し入れで届けました。
とっても喜んでもらえました。
◇豆腐となめこの味噌汁
◇大根とツナサラダ
◇キャベツの千切り&キムチ
一昨日の夕飯から
◇やまかけご飯
ご飯が沢山食べられるやまかけ
今はダイエット中にてご飯少な目でガマン
その代わり良く噛んで味わってます。
◇ワカメスープ(干し鱈、ダシダで味付け)
◇チャプチェ
◇袋煮(卵、きのこ)
◇生野菜
よく降る雪です。
線路が雪に埋まっていて電車が来た様子もない・・・
今日のようなサラサラで軽い雪は、プラスチック製のスコップで軽々と払う事ができます。
鉄製のスコップとスノーダンプはそれだけで重いですから。
それでも日に何度も出ると嫌になります。
駐車場と店の前はいつもきれいにしていないとね。
おかげでお客さんに褒められました。
ここだけきれいだと。
今の所3軒掛け持ちで、倉庫も含めたら殆ど毎日屋根の雪下ろしをしている夫。
明日もがんばれ~
飲みに出たきり帰ってこないけど
昨日に引き続き変な食べ方発見
朝食に、うぐいす餅と食パン・・・
一瞬目を疑ったけど、どちらも食べていました。
観察を続けましょう
応援ポチッ嬉しいです
今日も一日雪が降っていました
雪下ろしをしている家も多く、うちも北側の屋根は2回目です。
こんな時は家の中から応援です。
たすかるわ~ありがとう~すごいね~・・・と
Mちゃん特製の米粉パン2品、グルテン20%タイプ
フワフワ、しっとりの抹茶小豆と白いパン
前に気にしていた、米粉のざらつき感も無く
研究熱心で売り物に見違えるほど上達しています。
新しいパン捏ね器が活躍したのかな。
ありがとう~
今週はクロワッサンを作り通していました。
折り込みバター60%、70%
前日に生地作り、冷蔵醗酵
折り込んでから一晩冷蔵庫に置く方法
全粒粉の配合、水分量を変えたりといろいろ
好みの問題もあるけれど
どれも一番美味しいのは端切れ部分ですね。
グラニュー糖を降り掛けてカリカリに焼けたのが最高です
応援ポチッ嬉しいです