Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

豆乳ヨーグルト

2013-12-21 19:45:50 | 料理


国産の大豆で作っているお豆腐屋さんの
豆乳が手に入ったので、早速豆乳ヨーグルトを作り
出来たてを食べてみると
これは良い出来!
いい豆乳は美味しいね~
・・お値段高かったので・・・

この食べ方
きなこをかけたら家族全員一致で
なかなか美味しいと・゜゜・*:.。..。.:*・゜

豆には豆

これで食べづらかった豆乳ヨーグルトも
克服出来たのだ(^^ゞ



作り方
豆乳 500cc
プレーンヨーグルト 50g
黒糖小さじ2杯
塩少々
40度で7~8時間発酵


今更なんですが
只今、乳酸菌風呂目指して米のとぎ汁乳酸菌を大量に製作中☆彡




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (デルフィー)
2013-12-21 20:04:16
日々発酵頑張ってますね~
スゴイわぁ~~~
返信する
Unknown (fuu)
2013-12-29 19:34:07
デルフィーさん

発酵、免疫力つけるためですよ。
健康が宝ですから(^^ゞ
返信する

コメントを投稿