国産の大豆で作っているお豆腐屋さんの
豆乳が手に入ったので、早速豆乳ヨーグルトを作り
出来たてを食べてみると
これは良い出来!
いい豆乳は美味しいね~
・・お値段高かったので・・・
この食べ方
きなこをかけたら家族全員一致で
なかなか美味しいと・゜゜・*:.。..。.:*・゜
豆には豆
これで食べづらかった豆乳ヨーグルトも
克服出来たのだ(^^ゞ
作り方
豆乳 500cc
プレーンヨーグルト 50g
黒糖小さじ2杯
塩少々
40度で7~8時間発酵
今更なんですが
只今、乳酸菌風呂目指して米のとぎ汁乳酸菌を大量に製作中☆彡
スゴイわぁ~~~
発酵、免疫力つけるためですよ。
健康が宝ですから(^^ゞ