素朴に 2013-12-29 20:05:49 | 料理 乾燥ずいきの煮物 豆のお浸し 生姜の甘酢漬け 今回ぽんぽこ笑店で取り寄せた鹿児島産黄金の生姜は1キロ 測ってみると200g以上オーバー! 嬉しい~ ありがとうございます。 たっぷり使える生姜は水に冷やかしておき その都度使います。 生姜ごはん、炒めもの そして500gは酢の物に。 スライスして塩を振り一晩置き 出てきた水分を切り 米酢と黒砂糖1:1で沸騰させたものに漬けます。 毎食少しづつ頂きます・゜・。・゜゜・*:.。 #今日の献立 « 豆乳ヨーグルト | トップ | 道明寺 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (デルフィー) 2013-12-30 07:31:03 素朴・・何よりです。ヘルシーで良いじゃないですか~!美味しそうです!私、この処、野菜不足気味でヤバイです・・・ 返信する デルフィーさん (fuu) 2013-12-31 23:07:15 年末年始はヘルシーに過ごします(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ヘルシーで良いじゃないですか~!
美味しそうです!
私、この処、野菜不足気味でヤバイです・・・