Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

素朴に

2013-12-29 20:05:49 | 料理


乾燥ずいきの煮物

豆のお浸し

生姜の甘酢漬け

今回ぽんぽこ笑店で取り寄せた鹿児島産黄金の生姜は1キロ
測ってみると200g以上オーバー!
嬉しい~
ありがとうございます。

たっぷり使える生姜は水に冷やかしておき
その都度使います。
生姜ごはん、炒めもの
そして500gは酢の物に。
スライスして塩を振り一晩置き
出てきた水分を切り
米酢と黒砂糖1:1で沸騰させたものに漬けます。
毎食少しづつ頂きます・゜・。・゜゜・*:.。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (デルフィー)
2013-12-30 07:31:03
素朴・・何よりです。
ヘルシーで良いじゃないですか~!
美味しそうです!
私、この処、野菜不足気味でヤバイです・・・
返信する
デルフィーさん (fuu)
2013-12-31 23:07:15
年末年始はヘルシーに過ごします(^^)
返信する

コメントを投稿