本日のメニュー
☆サルサッチャ
(スモークソーセージ)
☆パッパルデッレ ヴェルデ サーモン パンナ
(グリーンパスタ 鮭のクリームソース)
☆クレープ ザクロソース
毎月の料理教室、もう何回目でしょうか。
今日は羊腸を使ってソーセージ作りをしました。
スモーク機で軽くスモークしたソーセージは贅沢なお味です。
ほうれん草入りの手打ちパスタには、カスタードクリームで余った卵白を無駄なく使いました。
クレープに使う薄力粉が無く、急遽米粉を使ってクレープ作り。
元パティシエだった先生の手にかかったら何でも出来てしまいます。
フィリングにカスタードクリームとパパイヤを巻いて
キレイなピンク色のザクロソースをかけました。
12月はクリスマスの料理というので今から楽しみです。
応援ポチッ嬉しいです
☆サルサッチャ
(スモークソーセージ)
☆パッパルデッレ ヴェルデ サーモン パンナ
(グリーンパスタ 鮭のクリームソース)
☆クレープ ザクロソース
毎月の料理教室、もう何回目でしょうか。
今日は羊腸を使ってソーセージ作りをしました。
スモーク機で軽くスモークしたソーセージは贅沢なお味です。
ほうれん草入りの手打ちパスタには、カスタードクリームで余った卵白を無駄なく使いました。
クレープに使う薄力粉が無く、急遽米粉を使ってクレープ作り。
元パティシエだった先生の手にかかったら何でも出来てしまいます。
フィリングにカスタードクリームとパパイヤを巻いて
キレイなピンク色のザクロソースをかけました。
12月はクリスマスの料理というので今から楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![女性ブログランキング](http://woman-blog-ranking.com/ranking/imags/blog.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e4/d8e61642589bd81f5a35692b05ca4535.jpg)
◇かぼちゃのニョッキ
枝豆と生クリーム、グラナパダーノのソース
ソースがボソボソになってしまった。
火を入れすぎるとこうなるので、水分多目で和える事。
ニョッキ
蒸かしたかぼちゃに卵30%、卵1個、塩、オリーブオイル、ナツメグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3e/5fd4ed85d5d4c1a343bd7dfe8a8ff5d3.jpg)
◇キタッラの冷製パスタ フレッシュトマトソース
バジルソースを添えて
セモリナ粉に卵50%、塩少々
モッツァレラチーズ、アボカド、トマト、バジル、ズッキーニ、ケッパーに
トマトピューレ、塩、コショウ、オリーブオイル、にんにく少々、玉葱みじん切り少々
パスタは茹で上げ、氷で冷やし、塩、コショウ、オイル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
とっても賑やかに、和やかな教室でした。
同じ班に、パンを焼く方が自分を含め三人、話も弾みました。
お二人はホシノ天然酵母のパンで、Aさんはcoupe-feti vivianさまと同じ
オーブンを持ち、本も購入、フィセルも焼かれた方なのでした。
「本の通りに作ったら出来ました!」とのこと
あぁ~スチームオーブンが欲しいー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e4/16dbf67e33f29d7420877324b8265adf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
カラフルな材料で、韓国の味を再現です。
お馴染みの料理も、韓国人Iさんが作ると一味も二味も違います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/84/b3d4c9d5f33f74ddbe63a21e4eb14c67.jpg)
☆トッポッキ
パリ恋風・ゆで卵入り
コチュジャン、砂糖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4d/4bdc8f118c590576e66b8247ff3a9c0c.jpg)
☆スンドゥブ
おぼろ豆腐、あさり、ニラ
唐辛子、ダシダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/08/637710185891b32ad5dd037b4ab43dc6.jpg)
☆チャプチェ
牛肉、パプリカ、キクラゲなど
春雨は長く切らないとね。短く切りすぎました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/cf/6beee0c3c94fbcde5390435e786f0bc3.jpg)
☆ニラチヂミ
コチュジャン入りと普通のタイプ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/5d/4ee0bbab67b0f0b7fcf0e2ff7b728306.jpg)
☆ヤクパプ・韓国五目御飯
ナツメ、甘栗、松の実、もち米、
黒糖、ゴマ油、醤油で味付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
思い出話に盛り上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
おまけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/3c/382c3b2a4a5cfa14b301eb3e9e65d696.jpg)
☆おこげご飯
この間はオーブンで焼いたおこげ
フライパンで両面ともキレイに焼けました。
このまま千切って食べても美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![女性ブログランキング](http://woman-blog-ranking.com/ranking/imags/blog.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)