Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

牛蒡のごま金平

2012-03-26 21:34:59 | 料理


金平牛蒡を作って最後にすりごまを混ぜています。
∇肉じゃが
∇かぼちゃとアスパラガス




今日は雪降っていました。
冬囲いから出したクロッカスがやっと咲き始めたのに
まだまだ寒くてかわいそう。
父がデイサービスに行ったので、長めのお昼寝をして
しまいました。






   ネットショップ
 



  女性ブログランキング応援ポチッ嬉しいです

一週間お疲れ様です

2012-03-24 21:37:34 | パン
もう土曜日、一週間が早いこと
慌ただしく毎日が過ぎていきます。
春に向かって片付け事も色々
仕事においても新発見がありまして
パン作りは奥が深いです。
おいしいパンがお届けできるように
日々努力しております。
ブログupしています。
こちらをご覧下さい。




   ネットショップ
 



  女性ブログランキング応援ポチッ嬉しいです

新キャベツのパスタ

2012-03-15 20:39:49 | パスタ


新キャベツとアンチョビのパスタ
アンチョビは手作り、片口鰯を塩漬けにして一ヶ月
塩気を水で流したら、細かく刻んで使います。
柔らかいキャベツが美味しいパスタになりました。





休みの日に作ったぼたもち、キムチ、金時豆
きなこと黒ごまの中にも餡を包んでいます。
お友達や叔母さんに別けてあげました






   手作りパンケーキショップ
 



  女性ブログランキング応援ポチッ嬉しいです

グラタンパン

2012-03-07 21:07:34 | パン


キノコとかぼちゃのグラタンパン
成形の仕方
冷蔵庫で冷やした具をパン生地に包み、発酵後
ハサミで切り込みチーズをのせて焼きました。




ルヴァンリキッドが出来上がったので早速バケットに挑戦
ルヴァンリキッド20%と生こだま少々で
国産小麦100%に加水70%は無理。
途中粉を足しています。
見た目は悪いけど、食べると美味しい~
冷凍にしていた豚のリエットをつけたり
はちみつをつけて食べたら、もう止まりません。


参考レシピ
「パンの神髄」グラフG.P. 木村シェフのバケットレシピより
ルヴァンリキッドは志賀シェフレシピ参考






   手作りパンケーキショップ
 



  女性ブログランキング応援ポチッ嬉しいです