∇きのこのバルサミコソース
(バルサミコ酢、砂糖、塩、コショウ、醤油、水を混ぜておき、きのこソテーに混ぜます)
∇ポテトのバーニャカウダ
(オリーブオイル、にんにく、アンチョビを鍋で煮て、すり鉢で擦ったものをポテトにかけます)
ネットショップ
金平牛蒡を作って最後にすりごまを混ぜています。
∇肉じゃが
∇かぼちゃとアスパラガス
今日は雪降っていました。
冬囲いから出したクロッカスがやっと咲き始めたのに
まだまだ寒くてかわいそう。
父がデイサービスに行ったので、長めのお昼寝をして
しまいました。
ネットショップ
新キャベツとアンチョビのパスタ
アンチョビは手作り、片口鰯を塩漬けにして一ヶ月
塩気を水で流したら、細かく刻んで使います。
柔らかいキャベツが美味しいパスタになりました。
休みの日に作ったぼたもち、キムチ、金時豆
きなこと黒ごまの中にも餡を包んでいます。
お友達や叔母さんに別けてあげました
手作りパンケーキショップ
キノコとかぼちゃのグラタンパン
成形の仕方
冷蔵庫で冷やした具をパン生地に包み、発酵後
ハサミで切り込みチーズをのせて焼きました。
ルヴァンリキッドが出来上がったので早速バケットに挑戦
ルヴァンリキッド20%と生こだま少々で
国産小麦100%に加水70%は無理。
途中粉を足しています。
見た目は悪いけど、食べると美味しい~
冷凍にしていた豚のリエットをつけたり
はちみつをつけて食べたら、もう止まりません。
参考レシピ
「パンの神髄」グラフG.P. 木村シェフのバケットレシピより
ルヴァンリキッドは志賀シェフレシピ参考
手作りパンケーキショップ