頂いた野菜が沢山になったので漬物作ります。
カクテキ
刻んだ大根は塩を振りビニール袋に入れて一晩置きます。
今回は1本分。
翌日軽く水洗いして水気を切り、ヤンニンジャンを混ぜます。
この商品は辛いので砂糖か蜂蜜も入れます。
キュウリキムチ
5~6㎝の拍子切りにしたキュウリにヤンニンジャンを混ぜます。
冷蔵庫に入れ一晩置いたら食べられます。
キャベツの切り漬け
カットしたキャベツ・キュウリ・ナス・切り昆布に麹漬けの素を入れます。
ビニールパックに入れ、よく空気を抜いて漬け込みます。
インゲン豆の煮付け
ジャガイモのそぼろ煮
カクテキ
刻んだ大根は塩を振りビニール袋に入れて一晩置きます。
今回は1本分。
翌日軽く水洗いして水気を切り、ヤンニンジャンを混ぜます。
この商品は辛いので砂糖か蜂蜜も入れます。
キュウリキムチ
5~6㎝の拍子切りにしたキュウリにヤンニンジャンを混ぜます。
冷蔵庫に入れ一晩置いたら食べられます。
キャベツの切り漬け
カットしたキャベツ・キュウリ・ナス・切り昆布に麹漬けの素を入れます。
ビニールパックに入れ、よく空気を抜いて漬け込みます。
インゲン豆の煮付け
ジャガイモのそぼろ煮