昨日に引き続き サラダほうれん草料理。
筍の卵とじに使っています。
溶き卵を回しかけ 最後にサラダほうれん草をのせ 蓋をして蒸らします。
みず菜よりクセが無く 卵にも合います。
画像の卵の色が悪いのは
全卵2個に卵白2個分入っているからです。
ケーキで卵黄を使うので卵白余り気味。。。
筑前煮
材料
鶏肉・人参・長いも・干ししいたけ・コンニャク・ごぼう
コンニャクは手でちぎっています。
だし、しょうゆで炒め煮。
♪#♪#♪#♪#♪#
この間 床下収納から出てきた 20年ものビンテージ梅酒
夫に薦めたら拒否されてしまいました。
仕方なく 自分で飲みました。
ストレートで。
これが凄い濃厚で美味しいじゃないですか
まさにVSOPですね
それなのに
拒否し続けています。
なぜ
料理に使っても黙っています。。。
筍の卵とじに使っています。
溶き卵を回しかけ 最後にサラダほうれん草をのせ 蓋をして蒸らします。
みず菜よりクセが無く 卵にも合います。
画像の卵の色が悪いのは
全卵2個に卵白2個分入っているからです。
ケーキで卵黄を使うので卵白余り気味。。。
筑前煮
材料
鶏肉・人参・長いも・干ししいたけ・コンニャク・ごぼう
コンニャクは手でちぎっています。
だし、しょうゆで炒め煮。
♪#♪#♪#♪#♪#
この間 床下収納から出てきた 20年ものビンテージ梅酒
夫に薦めたら拒否されてしまいました。
仕方なく 自分で飲みました。
ストレートで。
これが凄い濃厚で美味しいじゃないですか
まさにVSOPですね
それなのに
拒否し続けています。
なぜ
料理に使っても黙っています。。。