鮮魚店で購入したもの
しじみ、ムール貝、生昆布
昆布は結んで煮物に、しじみは味噌汁
ワイン蒸し
スープは取って置いて、明日別の料理に使う予定
ムール貝についているゴミ取りは手間がかかりますね~
他にも今日はご馳走
配達に行った先で、お昼を一緒にご馳走になりました。
お土産に料理上手の、Kさんお手製おかずを分けて戴きました。
フキの煮物、ウドの醤油漬け、タクワンの和え物、筍の煮物など
美味しい舞茸ご飯の作り方も、習ってきましたよ
Kさん流、灰汁を取らない料理は、風味良く気に入ってしまいました。
パンもケーキも買っていただき
ありがとうございます~
応援ポチッ嬉しいです