アイシングクッキー 2013-02-28 19:42:12 | ケーキ 初めてのアイシングクッキー 今日はここまで。 パン作りの道具 新しい色が加わりました 最近ハマっている煮豚 豚モモ肉に塩麹とコショウ、ハーブをふってラップに包み 冷蔵庫で2日置く。 フライパンににんにく、オリーブオイルで表面を焼き 厚手の鍋に、玉ねぎ、セロリ、パセリ、ローリエ、赤ワイン少々で 肉を入れ、蒸し焼き。そのまま冷ます。 上手く出来たら出張販売のパンにも使いたいと思っています。 △塩味のシフォンケーキ(ベーコン・玉ねぎ・チーズ入り) △ルヴァンリキッド50%のカンパーニュ・ライ麦入り
アスパラ菜のキッシュ 2013-02-14 21:02:07 | 料理 △アスパラ菜のキッシュ △タコライス ひき肉の具にはアスパラ菜を刻んだものを入れました。 △チリコンカン 茹でたパンダ豆とひき肉をトマト缶で煮て、唐辛子とカレー粉で味付け ピリ辛味でパンに良く合います。
パンダ豆 2013-02-05 20:43:09 | 料理 道の駅で白黒の珍しい豆見つけたので 一晩水につけ煮たところ この豆は、ねっとり感があって 芋で言うなら京芋のようなかなり好みの味 半分を甘煮、残りはサラダで食べることにしました。 △アスパラ菜、ツナ、卵のクリームチーズサラダ △きのこの醤油麹あえ △パンダ豆&塩麹 現在借り中の料理本、写真が綺麗でどれも美味しそう~
飾り巻き寿司 2013-02-03 22:34:46 | 料理 節分に見よう見まねで作った飾り巻き 白いご飯と赤ワインを入れて炊いたピンクご飯 ゆで卵の黄身を裏ごして混ぜた黄色い酢飯 具の紫キャベツのザワークラウド かんぴょうを煮、アスパラ菜を茹で トッピング用のお刺身を買って 途中何度も太巻き買った方が良かったか? なんて迷いながら作り上げたもの。 米粒潰れるほどギシギシに巻きすぎてはおりますが 初めてにしては良しとしましょう