![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/fd/aa6a25ceeaffd90f86d16d15f72019d1.jpg)
ケーキの飾りです。
今年はシュガー細工と小さめダックワーズ
食べて美味しいのはプラチョコかな・・・
写真の星の数が今年作るケーキの数です。
一個の予備も無いので取り扱い注意なのです。
シュガー細工参考レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/21/b18d0c4aa0f8817fb5ac8a0c43a98066.jpg)
焼きたてシュトーレン
材料は、レーズン、カレンズ、あんず、くるみ、アーモンドを
ブランデー、ラム酒、コアントローに漬け込んでいます。
老麺と、生クリームで中種を仕込み
ホイップバター、こだま酵母、国産小麦粉で本捏ね
志賀シェフのレシピを参考に、ケーキタイプのシュトーレンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![女性ブログランキング](http://woman-blog-ranking.com/ranking/imags/blog.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4d/73e61d7768f785b6e1631ace189f8420.jpg)
クリスマス前のお仕事
箱詰めクッキーの注文いただきました。
ありがとうございます。
漫画家の経歴を持つ些細なことに感動しながら生きていこう
雪鼠さんのサイトをブックマークに登録しました。
可愛いイラストと上越市の美味しいものが紹介されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![女性ブログランキング](http://woman-blog-ranking.com/ranking/imags/blog.jpg)